设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 全民健身

世界表演舞冠军助阵,广东舞林高手齐聚禅城斗舞

发表日期:2018-12-23 15:38   文章来源:珠江时报 分享至:

  12月22日下午,“2018年广东省标准舞、拉丁舞年度总决赛暨第十二届珠江三角洲标准舞、拉丁舞公开赛”在佛山市体育馆拉开帷幕,吸引了来自全省各地的38支参赛队伍共1670人次参赛,为观众带来了一场精彩的视听盛宴。

  五年参赛人数最多

  世界冠军奉献精湛表演

  作为广东本土最高规格的舞蹈大赛之一,2018年广东省标准舞、拉丁舞年度总决赛吸引了来自广州、深圳、清远、佛山、肇庆、江门等地3ag视讯玩法|注册8支代表队,报名参加比赛的人数达到1670人次,刷新了最近5年的参赛人数纪录,是全年年终的一次大检阅,其中,A组拉丁舞比赛更是首次吸引了外籍选手参加。

  为确保比赛公平、公证、公开性,本次大赛首次采用WDSF世界体育舞蹈联合会最新推行的2.0计分法进行竞技打分,由省内着名的国际级裁判、国家级裁判进行综合评分。

  “比赛整体水平很高,选手在激情、服装还是技巧方面都表现很好。”本次大赛的国际评审刘方接受采访时表示,近年来体育舞蹈在国内参与人数越来越多,无论是教练、学生还是培训机构的水平都在不断提高,比赛的整体水准也得到同步提升。

  以本次大赛的最高水平组别A组标准舞和拉丁舞为例,就首次采用了独秀赛形式进行决赛。

  为了提升比赛的观赏性,本次比赛特别邀请了意大利的世界表演舞冠军Marco&Edvige进行表演,他们以三支动人舞姿把比赛气氛推向高潮。

  连续12年举办大赛

  禅城体育舞蹈运动蓬勃发展

  “自2007年以来,这已经是大赛连续12年落户禅城。”在开幕式上,禅城区相关负责人介绍,本次比赛是禅城继7月份承办第16届全国青少年体育舞蹈锦标赛之后再次举办的大型体育舞蹈比赛,是全面展示珠江三角洲标准舞、拉丁舞运动水平的一次盛会,对珠江三角洲体育事业的发展将起到积极推动作用,对进一步掀起全民健身热潮,增强人民体质,加快经济建设和社会发展步伐,促进精神文明建设,具有十分重要的意义。

  标准舞、拉丁舞是竞技与艺术、现代与古典的完美结合,精湛的技艺与世界名曲的完美结合通过人体的形体运动来抒发情感,丰富了表现的内涵,使艺术境界达到空前高度,正是这种艺术感染力使体育舞蹈在很短的时间里风靡世界,席卷全国。在禅城,无论白天黑夜,公园里、广场上都可见到许ag视讯玩法|注册多男女老少在翩翩起舞,遍及城乡各个角落,受到社会各个阶层群众的喜爱,具有十分广泛的群众基础,既能强身健体,又能感受艺术风采,增进沟通。

  该负责人表示,体育舞蹈运动在佛山不断发展和壮大,不仅在禅城创造了良好的体育文化氛围,还扩大了禅城区体育文化的影响力和全民参与的热潮,对打造精品禅城,塑造禅城体育舞蹈品牌,提升佛山市文化名城的影响力有着积极的推进作用。通过本次比赛,促进了禅城区体育舞蹈水平的提高,增加佛山的知名度。更大地提升禅城舞蹈文化及赛事品位,为爱好者提供一个舞蹈文化交流的平台,让更多人实现追求更美好生活的向往。

(责任编辑:fstyj_zjt)