设为首页| 加入收藏夹
ag网站|优惠
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育协会

西樵首届足球超级联赛开球

发表日期:2019-03-28 15:53   文章来源:佛山日报 分享至:

  “我今年50岁了,第一次在家乡举行的足球联赛上踢球,仿佛回到了青春岁月。”昨晚,西樵球员梁光林说。当晚,西樵首届足球超级联赛揭幕,吸引了近200名足球健儿齐聚西樵中心足球场争夺锦标。

  本届赛事由西樵足球协会主办,采用7人制赛制,上下半场各30分钟。首届西樵超级联赛将划分为A、B两个小组,各小组分别进行单循环比赛并根据最终成绩决出 A、B 组的前三名,A 组后两名和 B 组前两名的俱乐部将实行升降制。赛事从3月至5月逢周末进行,总比赛场次达56场。

  “今年1月份开通报名渠道后,赛事受到西樵居民热捧,短时间内报名球队数量就达19支,最后不得不‘忍痛’选取16支球队进入首届联赛。”西樵足球协会会长魏志华说,“本届赛事对球员年龄没有太多限制,参赛球员从18岁到50岁都有,这有利于促进本地足球运动的交流与发展。”

  梁光林认为,西樵首届足球超级联赛相比往年的杯赛制比赛,场次更多、比赛更频繁,有助于本地足球水平的提高。

(责任编辑:fstyj_zjt)